ІІІ Ответственное хранение. Склад ответственного хранения. Услуги ответственного хранения. | Аренда склада

Аренда склада

Современные оборудованные складские помещения – необходимый элемент ведения бизнеса.
Строительство, содержание и обслуживание собственного склада – трудоемкий проект, требующий существенных денежных вливаний и опыта осуществления подобного рода деятельности.
Разумной выгодной альтернативой собственным складским помещениям может стать аренда склада.
Нелишним будет ознакомиться с классификацией складских помещений, чтобы сделать правильный выбор.
Итак, широко распространена следующая классификация складов:
1. Склады класса «А+»
Как правило, это одноэтажные строения из высококачественных конструкций с высотой потолков не менее 13 метров. Примечательно, что складские помещения указанного класса либо вовсе не подразумевают наличие колонн внутри помещения, либо (если они все же есть) предъявляют строгие требования к минимальному расстоянию между ними.
Отдельные требования также предъявляются конструкции пола, которое должно обеспечивать высокую нагрузку, иметь специальное покрытие.
Отличительной особенностью данного класса складов является обязательное их оборудование системами вентиляции и кондиционирования, которые обеспечивают проветривание и поддержание необходимого температурного режима. Также складские помещения класса «А+» подразумевают оборудование системами безопасности (в т.ч. противопожарной), видеонаблюдения, наличие систем водоснабжения, электроснабжения и телекоммуникаций.
Складские помещения такого высокого класса также должны подразумевать наличие офисных и вспомогательных помещений.
Высокие требования предъявляются и к территории, прилегающей к складу: она должна быть благоустроена, хорошо освещена, охраняема, иметь оборудованные места для стоянки автотранспорта.
Складские помещения, отнесенные к данному классу, должны располагаться в непосредственной близости от крупных транспортных магистралей.
Аренда склада данного типа может быть целесообразной для крупных компаний, готовых нести существенные издержки, но для которых высокий уровень складских помещений и развитая инфраструктура имеют ключевое значение.
2. Склады класса «А»
В принципе, мало чем отличаются от складских помещений вышеописанного класса «А+». Как правило, эти различия касаются площадей складов, а также удаленности от транспортных магистралей.
3. Склады класса «В»
Складские помещения данного класса можно назвать разумным компромиссом между затратами и высоким уровнем качества. Как правило, они представляют собой строения или одноэтажные, или многоэтажные. В последнем случае они должны быть оборудованы лифтами достаточной грузоподъемности. Существенных требований к внутреннему конструктивному строению не предъявляется. Должный температурный режим поддерживается посредством отопительной системы. Также склады этого типа могут быть оборудованы вентиляционными системами. Данные складские помещения оборудованы системами водоснабжения, электроснабжения, сигнализационными системами. Территория, охраняемая, благоустроенная; подъездные пути удобны, удаленность от транспортных магистралей, в т.ч. железнодорожных путей, небольшая.
Выбирать данный класс для аренды склада следует в том случае, если Вы предъявляете достаточно высокие требования к помещению.
4. Склады класса «С»
Распространенный и экономичный вариант для аренды складских помещений. Данных класс подразумевает помещение – либо капитальное, либо ангар с утеплением. Причем, этажность может быть различна. В случае, если строение не одноэтажное, оно должно быть оборудовано достаточным количеством грузовых лифтов. Нет требований к напольному покрытию – пол, как правило, либо из бетона, либо заасфальтирован. Обязательно оборудование склада воротами, обеспечивающими въезд транспорта. Присутствует система вентилирования и отопительная система, благодаря которым возможно поддержание на складе определенного температурного режима. Это позволяет выбрать данный тип складского помещения для аренды в случае, если предъявляются требования к условиям хранения товара, например, товар обязательно должен хранится на теплом складе. Склады данного класса также должны иметь системы водоснабжения и водоотведения, а также электроснабжение. Аренда склада класса «С» – бюджетный вариант для компаний различного масштаба, обеспечивающий допустимые условия хранения различных групп товаров.
5. Склады класса «D»
Отнесение складских помещений к данному классу предполагает самые невысокие требования к их качеству. В роли таких складов выступают различные производственные помещения, ангары и т.п. На складах данного типа должны быть системы электроснабжения и, возможно, отопительные системы, позволяющие поддерживать круглогодично определенную температуру и влажность воздуха. Как правило, склады данного класса также оборудованы сигнализацией. Основным аргументов в пользу аренды склада данного типа является невысокая стоимость арендной платы, однако, следует учитывать, что, во-первых, такие складские помещения подойдут не для любых видов товаров, а во-вторых, особенностью данного типа складских помещений является также то, что они, как правило, находятся на определенном удалении от транспортных развязок.
Таким образом, выбирая оптимальный вариант для аренды склада, следует четко определить величину расходов, которые необходимо будет нести по данному проекту, а также минимально необходимые требования к складскому помещению. И исходя из этих данных, найти решение, оптимальное по соотношению цена/качество.

Яндекс.Метрика